Cultivo de truchas y salmones

La salmonicultura es una actividad que se enfrenta día a día a una lucha sanitaria y que está a merced de los mercados y del clima. Sin embargo, los productores han demostrado frente a estas limitaciones una incesante capacidad de aplicación de los principales resultados de la investigación. Es imprescindible resumir la inmensa cantidad de conocimientos acumulados sobre el cultivo de la trucha, a la luz de los más recientes avances salmonicultura
científicos, decodificarlos para transferirlos al común de las personas y organizar de manera alguna la información para que su destinatario pueda evaluar la oportunidad de iniciarse en este cultivo o en la acuicultura.

Curso siempre Abierto

Ud. puede comenzar cuando lo desee. El presente Curso se ha diseñado de tal manera, que Ud. administra su tiempo o dinero, o sea, Ud. puede adquirir un par de Módulos por mes ó un Módulo cada dos meses. Es Ud. quien determinará la duración del Curso hasta obtener su satisfacción completa: su propia Piscicultura.

Objetivos

  • Proporcionar conocimientos generales sobre el Cultivo de salmones y truchas que le permita adquirir el manejo de las distintas técnicas para que en un futuro, pueda profundizar y desarrollar esta actividad productiva en distintos tipos de ambientes.
  • Incorporar las premisas básicas para la instalación, puesta en marcha y mantenimiento de granjas piscícolas.
  • Conocer el potencial acuícola – económico.
  • Evaluar las condiciones de cría de cada variedad.
  • Comprender el rol de la acuicultura como modo de producción alternativa.
  • Conocer los diferentes sistemas de cultivo.
  • Comprender los ciclos de vida de las variedades cultivables.
  • Incorporar los conocimientos básicos de alimentación y enfermedades.
  • Lograr determinar las características básicas en la planificación de una piscicultura.

Temas abarcados:

Módulo I – INTRODUCCIÓN. Definición de salmonicultura y truchicultura. Condiciones favorables a la cría. La demanda del consumidor. filet TE de salmón
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Módulo II – LA EVOLUCIÓN DEL CULTIVO DE SALMONES Y TRUCHAS. Reproducción artificial. El papel del Estado. Datos importantes de la piscicultura. La revolución nutricional de 1968. La patología en los inicios de la piscicultura. La producción en Argentina. La globalización de la producción.
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¿A quien esta dirigido?:

Público general con estudios secundarios (no excluyente).

Metodologia de Trabajo:

Una vez culminada la etapa administrativa por parte del aspirante, o sea el llenado de la Solicitud de Inscripción y el pago correspondiente del 1er Módulo de Estudio, haciendo click en la imagen botón de suscripción ubicada al pie de esta página; un grupo de profesionales especializados y multidisciplinario se contacta con Ud. a través de su correo electrónico para hacerle entrega del primer material.
Cada Módulo de Estudio culmina con la propuesta de un Trabajo Práctico conducente a su Proyecto Final, el cual deberá aprobar para estar habilitado a continuar con el siguiente Módulo de estudio.
Ud. podrá consultar y hasta entrevistarse cuando lo considere necesario.
El Proyecto Final constará de la ingeniería y Manual de Procedimientos del Emprendimiento Acuícola que Ud. proponga inicialmente, incluyendo las modificaciones que surjan a lo largo del Curso y acorde a sus posibilidades y/o pretensiones.
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Idioma: El curso se impartirá en español.
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Costo:

Para los residentes en Argentina: $ 822,50 (pesos ococientos veintidos con cincuenta) por cada Módulo de estudio.
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Para los residentes en el extranjero: u$s 47 (dólares cuarenta y siete) por cada Módulo de estudio.
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Para realizar su Inscripción y ver las formas de pago:
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botón de suscripción

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